+12°
$ 84.41€ 96.25
Глава Ивангородского поселения провел прямую линию и ответил на вопросы жителей

09.09.2026 с 18:00 до 19:00 Глава АМО «Ивангородское городское поселение» Николай Николаевич Коломейцев провел прямую линию и ответил на вопросы жителей.

  1. Вопрос 1. Ремонт детских площадок на ул. Текстильщиков (площадки у домов №№ 7, 8, 3 и 5): проблемы с качелями, батутами и рейками для скамеек.

    Ответ: Силами МКУ «Служба заказчика» г. Ивангород будет проведен осмотр конструкций. Все конструкции, подлежащие восстановлению, приведут в надлежащее состояние в срок до 30.09.2026.

  2. Вопрос 2. Приведение в надлежащий вид фонарей на площадке у водопада.

    Ответ: В бюджет на 2027 год будут заложены средства на замену и ремонт фонарей на площадке у водопада.

  3. Вопрос 3. Освещение дороги от ул. Госпитальной вдоль ул. Федюнинского к ФОКу «Олимп».

    Ответ: Направлена заявка в дорожный комитет Правительства Ленинградской области на 2027 год по вопросу освещения дороги и размещения тротуарной дорожки.

  4. Вопрос 4. Освещение дороги к железнодорожному вокзалу.

    Ответ: Участок дороги принадлежит Октябрьской железной дороге. Как только собственник приведет дорогу в надлежащее состояние, администрация примет её на баланс для дальнейшего обслуживания, не ранее 2027 года.

  5. Вопрос 5. Дорога на сады Долгая Нива и Южный-1: будет ли асфальт дальше скотного двора?

    Ответ: На 2027 год запланировано устройство щебеночного покрытия данного участка.

  6. Вопрос 6. Восстановление электрической опоры на ул. Госпитальной возле магазина «Верный».

    Ответ: Опора будет заменена подрядчиком, обслуживающим электрические сети, до 20.09.2026.

  7. Вопрос 7. Подготовка к отопительному сезону.

    Ответ: ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с ООО «Сити Девеплопмент Групп» ведет подготовку к отопительному сезону. Раз в 2 недели проводятся совещания по данному вопросу совместно со всеми организациями г. Ивангорода.

  8. Вопрос 8. Восстановление часовни и установка креста на видовой площади Ивангорода.

    Ответ: Вопрос находится на контроле у Главы администрации. Часовня планируется к восстановлению в октябре 2026 года, установление креста будет произведено после установки часовни.

  9. Вопрос 9. По адресу ул. Федюнинского 10–11: отсутствие отопления в подъездах, проблемы с канализацией, не установлены внутридомовые счетчики, отсутствие ГВС на Федюнинского, 11.

    Ответ: Ведется ремонт внутридомовых труб, ГВС будет восстановлено. Вопросы отсутствия отопления в подъездах, проблем с канализацией и установки внутридомовых счетчиков взяты на контроль в рамках подготовки к отопительному сезону.

  10. Вопрос 10. Ул. Текстильщиков, 7: не идет подготовка к отопительному сезону — отсутствует остекление в подъезде и изоляция труб.

    Ответ: Управляющей компании поручено устранить недостатки до 25.09.2026; вопрос взят на контроль.

  11. Вопрос 11. Отсутствие скорой помощи в поселении.

    Ответ: Председатель Комитета по здравоохранению Ленинградской области А.В. Жарков заявил, что к 15.09.2026 в Ивангороде будет создан стационарный пункт скорой медицинской помощи с отдельной медицинской бригадой и машиной.

  12. Вопрос 12. Отсутствие скамеек по ул. Гагарина возле отделения почты и дальше по улице; ремонт скамеек без основания.

    Ответ: По окончании работ по ул. Гагарина будут установлены дополнительные скамейки, в том числе у отделения почты. МКУ «Служба заказчика» восстановит скамейки без основания своими силами.

  13. Вопрос 13. Возвращение клумб на прежние места на ул. Текстильщиков.

    Ответ: Управляющей компании направлено поручение вернуть клумбы на прежнее место.

Администрация Ивангородского городского поселения открыта к диалогу с жителями и готова помогать в решении вопросов.

Взято из:https://vk.com/wall-65927723_644291

Автор
РедакцияПользователь
Loading...

Читать также